Новости

Ученым из Израиля удалось преодолеть низкую скорость квантовых измерений

Ученым из Израиля удалось преодолеть низкую скорость квантовых измерений

Учёные-физики из Бар-Иланского университета Израиля накануне совершили новый научный прорыв. Им удалось в 5 раз ускорить коммуникацию между квантами за счёт преодоления невысокой скорости квантовых измерений.

Сообщается, что низкая скорость измерений кванта была главной причиной замедления передачи данных. Теперь эта проблема устранена.

По словам учёных, процесс под названием «гомодинное детектирование» является базисом всей квантовой оптики, а также главным инструментом при анализе квантовой информации. Однако основное препятствие для более широкого научного познания в этом вопросе – малые пропускные способности кванта, а если быть точнее, ограниченный для современных электронно-вычислительных машин доступный диапазон восприятия информации: от МГц до ГГц. Именно в этом заключается причина разрыва между непосредственно наличествующей квантовой информацией и возможностью её обработки и расшифровки.

В чём суть научного прорыва научных работников из Израиля? Им удалось произвести замену электрической нелинейности (которая является главным инструментом гомодинного детектирования) на банальный электрический импульс. Все остальные показатели при этом не меняются, но оптическое измерение, в свою очередь, становится полностью прямым. Исходя из этого, появляется возможность собрать в несколько раз больше квантовой информации, чем до этого.

На данный момент сенсационная научная технология находится на стадии тестирования. Учёные заявляют, что необходима комплексная доработка созданного ими метода. Однако сама революционность подобного открытия является бесспорной.

 

Узнать больше на Quantum Technology Conference ►►►